La Tardis. Time And Relative Dimension In Space. Lo que viene a ser Tiempo y Dimensión Relativa en el Espacio. És més gran per dins que per fora. El mejor invento de la ciencia ficción sin lugar a dudas. Una máquina que te permite viajar en el espacio-tiempo a tu gusto y tripulada por el Doctor en Doctor Who. Pues yo me la quiero comer, y si puede ser, que sepa a chocolate blanco, mi favorito. Y así me ha quedado. Un poco efecto splash pero muy maja.
Os dejos los ingredientes, el procedimiento y ¡¡¡a cocinar!!! ¡Espero que os guste!
Para la masa
-125g
mantequilla cortada a trozos
-75g
de chocolate blanco troceado (una tableta)
-220g
de azúcar
-125ml
de leche
-150g de harina
-1 cucharadita de levadura (yo uso Royal)
-1 cucharadita
de azúcar vainillado. También podéis usar esencia de vainilla.
-2
huevos ligeramente batidos
Para la cobertura de chocolate blanco
-70ml
de nata líquida
-150g
de chocolate blanco troceado (2 tabletas)
-Colorante azul (Azul Tardis si puede ser)
(Sí, eso de la izquierda es una probeta)
Para los detalles
-Foundant (preferiblemente blanco). La receta de éste la explico en otro post.
-Chocolate fundido. Podéis usar unos lápices pasteleros que van genial para dibujar con chocolate, escribir en pasteles y demás.
Preparación:
-Precalentad
el horno a 160ºC. Engrasad con mantequilla y espolvoread harina en un molde rectangular; yo usé uno de estos y me fué bien.
-Mezclad
la mantequilla, el chocolate blanco, el azúcar y la leche en una cazuela. Con
una cuchara de madera, removed a fuego lento sin que llegue a hervir, hasta que
la mezcla quede homogénea. Vertedla en un bol grande y dejad que se enfríe 15
minutos (aquí aproveché yo a hacer el foundant que explico en el otro post).
-Incorporad
la harina batiendo (yo uso varillas eléctricas), luego la vainilla (azucarada o en esencia) y el huevo.
-Echad la masa en el molde preparado.
-Hornead
el bizcocho durante 1 hora. Siempre hay que controlarlo, porque cada horno es un mundo y en mi horno puede ser una hora y en el vuestro 45 minutos o 2 horas... quién sabe. Pinchad con un palillo y cuando salga limpio estará listo. Si veis que no está hecho por dentro pero se empieza a tostar, cubrid la parte superior del bizcocho con papel de aluminio.
-Mientras se va horneando aprovechad para hacer la crema de chocolate blanco:
-Para hacer la crema, en una cazuela llevar a ebullición la nata e id añadiendo el chocolate blanco. Removed hasta que se funda. Apagad el fuego e id añadiendo el colorante azul. A mí no me quedó azul Tardis como quería y me quedó este tono turquesa, pero a mi chico le gustó igualmente.
-Tapad la crema y metedla en la nevera, removiendo de vez en cuando, hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.
-Cuando el bizcocho esté listo dejad que repose sobre una rejilla unos 10 minutos. Después dadle la vuelta y desmoldad. Dejadlo enfriar.
-Una vez a temperatura ambiente, poned
el bizcocho en algún sitio donde vayais a servirlo y cubridlo entero con la crema de
chocolate blanco, que ahora es azul.
-Acabad los detalles con el chocolate.
A mí me quedó como en la foto del principio del post, no es azul Tardis pero es bastante mona... ¡¡¡Y está buenísima!!!
Espero que os guste y que sorprendáis a quien se lo hagáis.
Bon profit!!
A mí me quedó como en la foto del principio del post, no es azul Tardis pero es bastante mona... ¡¡¡Y está buenísima!!!
Espero que os guste y que sorprendáis a quien se lo hagáis.
Bon profit!!
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